#адавайтерасскажу

Волонтеры поделились своими впечатлениями, знаниями и навыками, полученными на курсах Первой помощи

Под тегом #адавайтерасскажу добровольцы Красного Креста Ленинградской области рассказали, приходилось ли им самим оказывать помощь пострадавшим в реальной жизни.

На своей странице в Инстаграм координатор проекта Валерия Швецова рассказала, с чего начался ее путь в качестве инструктора Первой помощи

Валерия Швецова:

 

— Честно говоря, не помню тот день, когда мы приняли решение подавать «наше детище» на конкурс Президентских грантов, но одно скажу точно: я понятия не имела, что проект "Первая помощь" (в котором меня назначили координатором) даст мне такой колоссальный опыт! По образованию я провизор, а это значит, что неискоренимое желание помогать людям во мне присутствует.

Где и как все это происходило? С чувством, с толком, с расстановкой и по отдаленным (и не очень) уголкам прекрасной Ленинградской области. Стартовали с совещаний в районах области и, прежде всего, с обучения нас самих (здесь Юля Рождественская и Денис Иванов читают, улыбаются и вспоминают наше удивительное недельное обучение в Москве на инструкторов). И стартанули мы так здорово, что уже в начале второго этапа проекта мы физически не успевали выкладывать фото и видео со всех мероприятий (привет Юлия Артемьева, Лена Абрамова и Дмитрий Михалёв): мы проводили обучения в разных районах области, с командой инструкторов и волонтеров выступали с мастер-классами на форумах, слетах, имели опыт работы с МЧС Ленинградской области, участвовали в Чемпионате по первой помощи Питерского отделения и даже успевали ходить в исторические и культурные места. Набравшись опыта, мы решили организовывать первый Слет по Первой помощи. Мы сделали это, даже не представляя, что благодаря этому Слету выйдем на совершенно новый уровень!

Волонтер, Инструктор Первой помощи Юлия Рождественская поделилась своим опытом

Юлия Рождественская:


— Когда я окончила курсы "Первой помощи РКК", я подумать не могла что эти знания мне хоть как-то пригодятся (ведь я не каждый день встречаю людей, которые нуждаются в моей помощи), но со временем я поняла, для чего мне нужны были эти курсы, скажем так для самопомощи (если учитывать мое везение).

 

Первый мой опыт оказания первой помощи был самой себе - на работе я придавила палец дверью машины, и первым делом как я освободила свой палец из власти машины, я его долго держала в холоде (для того, чтобы он не сильно болел и не опух), затем меня отвезли к врачу и он сделал свое дело. 

Мы каждый день сталкиваемся с разными ранками, ожогами и т.п., а бывают и экстренные ситуации в которых нужно помочь человеку, но многие люди не в силах оказать Первую помощь до приезда медработников, так как не знают как помочь человеку и как взять себя в руки, чтобы оказать помощь. Я считаю, что каждый человек должен знать как оказать Первую помощь.

Татьяна Максимова — выпускница Лисинского лесного колледжа, одна из самых активных волонтеров регионального отделения Красного Креста, которая проехала вместе с командой инструкторов не одну сотню километров по Ленинградской области, рассказала свою историю

Татьяна Максимова:

— А давайте расскажу теперь и я! Многие ли знают, что такое вообще первая помощь и как помочь человеку в какой-то либо ситуации? В своей жизни я научилась оказывать первую помощь, и, честно скажу, у меня еще не было таких случаев, чтобы я могла помочь человеку.

Много знаний и впечатлений я получила на слетах и чемпионатах. Это были незабываемые эмоции, только потому, что ты понимаешь, что это могло быть и в реальной жизни. И ты начинаешь в этот момент осознавать, что если это произойдет, я смогу оказать помощь и не растеряться. У нас самая лучшая команда волонтеров и инструкторов первой помощи, которые могут вас научить всеми необходимыми знаниями и навыками. Спасибо вам мои любимые, что вы когда-то обучили меня!

Волонтер из Волховского района Анастасия Володина также присоединилась к движению

Анастасия Володина:


— Когда я решила пройти курсы "Первой Помощи РКК", я не думала что будет настолько интересно, на этих курсах я получила массу полезной информации, которую теперь я могу применить и в жизни, и я считаю, что это нужно знать каждому человеку.

На первом слете волонтеров, где я получила не только незабываемые эмоции, но и удостоверение волонтера и даже можно сказать, что небольшой опыт, мне очень понравилось и все прошло очень круто. За это все хотела поблагодарить Валерию Швецову, надеюсь будет еще больше таких встреч.

Друзья, все кто проходил или только планирует посетить курсы Первой помощи, проводимые Ленинградским областным региональным отделением Российского Красного Креста мы ждем и ваши истории под тегом #адавайтерасскажу! Присоединяйтесь к нашей дружной команде! 

 

Фото: Юлия Артемьева и Лена Абрамова

Материал подготовила: Юлия Артемьева