Дезинфекция в фельдшерско-акушерских пунктах Волховского района

В период распространения коронавирусной инфекции одним из основных способов предупреждения заболеваемости населения является дезинфекция. 

Дезинфекция нужна для того, чтобы не дать различным инфекционным возбудителям, в том числе и инфекции COVID-19 распространяться. Задачи дезинфекции подразумевают разрыв путей передачи возбудителей COVID-19 от источников к восприимчивым людям (от инфекционного больного к его окружающим). 

Волонтеры Волховского района ЛОРО РКК провели дезинфекцию в трех фельдшерско-акушерских пунктах Волховского района: селе Старая Ладога, деревнях Бережки и Кисельня. 

Обработка социально-значимых объектов проводилась в рамках реализации Президентского гранта «Профилактика коронавирусной инфекции как социально опасного заболевания и повышение потенциала санитарно-гигиенических мероприятий по эпидемическим показаниям» (руководитель проекта — председатель ЛОРО РКК А.А. Лобжанидзе). 

Общий обьем обрабатываемых учреждений составил 1858 куб.м. Во время организации и проведения дезинфекционных мероприятий учитывались особенности инфекции COVID-19. К ним относятся: устойчивость инфекции или вируса к воздействию, инкубационный период, длительность пребывания инфекции на обрабатываемой поверхности. Следует отметить, что новая коронавирусная инфекция ведет себя по отношению к человеку очень агрессивно. COVID-19 оказывает настолько разрушительное воздействие на человеческий организм, что может привести к причинению тяжкого вреда здоровью или даже летальному исходу. 

Именно дезинфекционные мероприятия помогают избавиться от вредных микроорганизмов и особенно необходимы в медицинских и детских учреждениях, а также в любых других местах массового скопления людей.