Красный Крест приехал во Всеволожский район

Первая помощь в теории и на практике

Продолжаем делиться нашими успехами и достижениями. В Ленинградской области становится все больше людей, способных правильно оказать первую помощь пострадавшему. Критическая ситуация, когда необходимо грамотно среагировать, не растеряться и не впасть в панику, может случиться с каждым из нас. Своевременное оказание первой помощи часто спасает жизнь, но, став свидетелями несчастного случая, многие допускают ошибки. О том, как избежать самых распространенных из них, какие действия необходимо предпринять в той или иной ситуации, в какие службы обращаться за помощью узнали волонтеры Всеволожского района.

Вчера, 15 июня, в молодежном центре "Альфа" состоялись курсы обучения навыкам оказания Первой помощи. Курсы были проведены под руководством координатора молодежного движения и проекта "Первая Помощь" Ленинградского областного регионального отделения Общероссийской Общественной Организации "Российский Красный Крест" Валерии Швецовой.

Теоретическое и практическое содержание курса рассчитано на то, чтобы научить слушателей распознавать неотложные состояния и творчески пользоваться полученными знаниями в любой ситуации. Большое внимание уделяется профилактике заболеваний и травматизма, а также мерам обеспечения личной безопасности. 

Цель курса первой помощи, проводимого Ленинградским областным региональным отделением Российского Красного Креста, состоит в распространении необходимых знаний и навыков по оказанию первой помощи в случае возникновения неотложной ситуации, для того чтобы облегчить боль, снизить серьезность последствий травм и увеличить шансы на выживание. 

С начала 2019 года такие курсы были проведены в Тосненском, Волховском, Сосновоборском, Подпорожском, Лодейнопольском и Всеволожском районах. Команда Красного Креста Ленинградской области неоднократно принимала участие в слетах и Чемпионатах по Первой помощи, повышала свою квалификацию на тренингах и инструкторских курсах, проводимых Российским Красным Крестом. Инструкторы Первой Помощи Красного Креста Ленинградской области - это квалифицированные специалисты, имеющие Сертификаты международного образца. Программа первой помощи РКК имеет сертификат МФОКК и КП о соответствии программы европейским стандартам Красного Креста, одобрена Минздравом России.