Курсы "Первой Помощи" во Всеволожском районе

Сотрудников всеволожской администрации научили оказывать первую помощь

Участникам рассказали о принципах оказания первой помощи в разных ситуациях: от случаев, когда человек находится в сознании, до бессознательного состояния. Поговорили об осмотре пострадавшего, места происшествия и о важной составляющей – психологической поддержке. В ходе тренинга сотрудников администрации проинструктировали, как проводить сердечно-легочную реанимацию и чем можно помочь в такой ситуации до приезда врачей.

 

– Необходимо знать, как в экстренных случаях оценить состояние пострадавшего и как правильно его транспортировать, – говорит председатель Всеволожского отделения Красного Креста Елена Щербакова. – Сотрудникам администрации рассказали, куда звонить в неотложных ситуациях и как сообщать компетентным службам о пострадавших.

 

– Сегодняшний курс показал, как важны знания и навыки оказания первой помощи, – считает начальник отдела по молодежной политике, туризму и межнациональным отношениям Яна Сахацкая. – Своевременно оказанная помощь в критической ситуации сокращает время лечения, способствует спасению жизни пострадавшего. Соответствующими навыками должен обладать каждый.

 

Курсы были проведены под руководством координатора молодежного движения и проекта «Первая Помощь» ЛОРО ООО «Российский Красный Крест» Валерии Швецовой. Все сотрудники отдела, которые прошли обучение, получили удостоверения международного образца.

Отметим, решение о необходимости проведения данного мероприятия было принято в апреле нынешнего года. Проект реализуется в рамках президентского гранта «Развитие программы дополнительного образования «Первая помощь» РКК в Ленинградской области».

Текст: Ирэн ОВСЕПЯН

Фото: Юлия АРТЕМЬЕВА