XIV Слет общественных организаций и политических партий

Команда Красного Креста Ленинградской области приняла участие в XIV Слете общественных организаций и политических партий

С 29-31 августа в поселке Лосево Приозерского района состоялся Слет общественных организаций и политических партий Ленинградской области, который в четырнадцатый раз проходил под эгидой Законодательного собрания Ленинградской области. Команды принимали участие в спортивных и творческих соревнованиях, в выполнении нормативов ГТО, водной эстафете и эко-квесте. Лидеры общественных объединений на дискуссионных площадках и круглых столах рассматривали темы велосипедизации, участия в конкурсах грантов и основы социального проектирования и социального партнерства.

По итогам трех дней работы определены лучшие, но проигравших как всегда нет - все участники получили массу полезной информации и заряд положительных эмоций, проявили себя в состязаниях, завели новые знакомства. 

Председатель жюри Слёта, заместитель председателя постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности ЗакСа Сергей Коняев отметил, что новацией нынешнего форума стало предложение команды Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Красный Крест» соединить конкурс «Агитация и политинформация», в ходе которого команды-участницы презентуют свою деятельность, с проведением обучающих мастер-классов. Например, «Красный Крест» предложил обучить навыкам оказания первой помощи.

СПРАВКА

Первый Слет общественных организаций и политических партий Ленинградской области был организован Законодательным собранием в 2005 году. Ежегодно участие в Слетах принимают от 16 до 25 команд, общее количество участников до 200 человек. Участники Слетов делятся информацией о деятельности своих организаций, обмениваются контактами, намечают планы совместной деятельности.

По информации Законодательного собрания Ленинградской области
http://www.lenoblzaks.ru/news/single/5/196301